В Кузбассе прошли «Чистые игры»

1 июля 2019 | Алена Смирнова

Фото: Google Images

«Чистые игры» — веселая командная альтернатива субботникам. Как общественное движение «Чистые игры» зародились в Санкт-Петербурге. В 2014 году у истоков стояла небольшая группа активистов. А сегодня эта инициатива имеет региональных координаторов в 50 городах России. В том числе в 2019 году к ним присоединился и Прокопьевск. На сей раз участие в играх приняли 12 команд из разных организаций и учреждений города. В каждой команде по десять человек. Возраст игроков от 10 лет и старше. Задача перед участниками стояла простая: собрать как можно больше мусора и тщательно его рассортировать. За час с небольшим работы только в одной части Тырганского парка собрали два КамАЗа мусора.

Участники «Чистых игр» провели экотурнир на меткость, где в качестве снарядов использовали крышки от пластиковых бутылок (потом эти метательные снаряды отправились на переработку).

После работы участников соревнований ждали горячий чай с плюшками. «Чистые игры», которые проводятся в рамках реализации национального проекта «Экология», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в Прокопьевске обязательно получат продолжение.

«Полем для битвы следующих «Чистых игр» станет лог между шестым и восьмым микрорайонами Тыргана», — рассказали в пресс-службе местной администрации.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *