В Кузбассе проходит недельный крестный ход

3 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе в четырнадцатый раз проходит традиционный Феодоровский крестный ход, который стартовал из Анжеро-Судженска 30 июня, а завершится в Томске, в пятницу, 5  июля. Весь непростой пеший путь православных, которые  в своем путешествии еще и молятся, составит около 160 километров. Помимо бездорожья им предстоит преодолеть вброд реки, встретившиеся на пути, посетить знаковые места нашего региона и Томской области, связанные с важными православными событиями.

Как напомнили в Кузбасской митрополии, крестный ход посвящён празднованию святой памяти праведного старца Феодора Томского. Ежегодно в нем принимают участие паломники из разных городов и регионов России, желающие пройти путем праведного старца и поклониться мощам святого Феодора Козьмича в день его памяти, 5 июля, в Богородице-Алексиевском монастыре Томска.

— Приглашаем всех желающих принять участие в крестном шествии и в общей молитве испросить милости и благословения у праведного старца Феодора Томского, — сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии, — До 5 июля присоединиться к крестному ходу можно всегда и по пути его следования.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в в День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, крестный ход состоится и в Кемерове. 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *