В Кузбассе пройдет региональный фестиваль частушечников «Эх, Семеновна!»

11 сентября 2019 | Алена Смирнова

Лирические, плясовые, задорные, нескладухи, приговорки, небылицы и многие другие любимые в нашем народе поэтические произведения песенного фольклора прозвучат в рамках конкурса под аккомпанемент гармони, баяна, балалайки, деревянных ложек. Как говорится, частушка — символ народной мудрости, жемчужина народного таланта. 14 сентября в 13-00 на центральной площади пгт Ижморский состоится региональный фестиваль-конкурс частушечников. Этот песенный марафон станет творческим подарком к 95-летию Ижморского муниципального района. Исполнителей самых задорных, искрометных частушек ждут дипломы и памятные подарки. А зрители, несомненно, получат массу положительных эмоций, да и, наверняка, подпоют: «Ой, Семеновна, меня выручи: не умею петь, а ты выучи!»

По словам организаторов, в борьбе за то, кто кого перепоет и перепляшет, примут участие солисты, дуэты, трио, семейные ансамбли и даже хоры из городов Березовского, Кемерова, Прокопьевска, Таштагола, Тайги, Гурьевского, Ижморского, Ленинск-Кузнецкого, Мариинского, Промышленновского, Прокопьевского, Яшкинского и Яйского районов.

«Конкурс учрежден департаментом в целях возрождения и пропаганды русской частушки, как жанра традиционного народного творчества, — отметили в департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области. – Организатором выступает Кемеровский областной центр народного творчества и досуга».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *