В Кузбассе пройдет региональный «Абилимпикс — 2019»

28 августа 2019 | Алена Смирнова

Фото из альбома департамента образования и науки Кемеровской области.

С 4 по 6 сентября одновременно в двух городах — в Кемерове и Новокузнецке — пройдет IV региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2019». Участие в нем примут более 200 человек.

«Студенты, специалисты и школьники продемонстрируют свои профессиональные навыки и таланты в области увлечений по 27 компетенциям», — отметили в департаменте образования и науки Кузбасса.

Соревновательные площадки откроют на базе десяти образовательных организаций. Все они оснащены современным оборудованием, необходимыми инструментами и расходными материалами, чтобы  участники чемпионата в полной мере смогли проявить свои способности, навыки и умения.

Кроме того, соревнование предполагает деловую программу, а также культурные и профориентационные мероприятия.

Для справки. В Кузбассе первый региональный чемпионат «Абилимпикс» был проведен в 2016 году в Новокузнецке по 11 компетенциям. Второй прошел в 2017 году в  Кемерове и Новокузнецке, где за победу боролись более 140 конкурсантов по 25 компетенциям. В третьем региональном чемпионате «Абилимпикс-2018» свыше 190 студентов, молодых специалистов и школьников со всех уголков Кузбасса соревновались по 27 компетенциям.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *