В Кузбассе продолжается подготовка к IV чемпионату «Абилимпикс»

10 июля 2019 | Алена Смирнова

Чемпионат среди людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет с 4 по 5 сентября одновременно в двух территориях – Кемерове и Новокузнецке. Уже определен предварительный список из 27-ми компетенций, в которых покажут свое мастерство школьники, студенты и молодые специалисты.

«На сегодняшний день поступило более 160 заявок на участие в чемпионате, в том числе более 40 заявок от школьников», — рассказали в департаменте образования и науки Кузбасса.

А блеснут талантами школяры в следующих направлениях: дизайн персонажей, художественное вышивание, изобразительное искусство, мультимедийная журналистика и другие. Оценивать работу конкурсантов будет большой отряд профессиональных экспертов.

К чемпионату готовится и насыщенная деловая программа с участием социальных партнеров и работодателей, а также различные мастер-классы.

Соревновательные площадки планируется открыть на базе десяти профессиональных образовательных организаций.

С 2016 по 2018 годы в Кузбассе проведены три чемпионата «Абилимпикс», в которых приняли участие более 400 конкурсантов.

«Соревнования становятся эффективным инструментом для профориентации, социализации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья», — отметили в департаменте.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *