В Кузбассе приставы ищут должников вместе с инспекторами ГИБДД

8 июля 2019 | Алена Смирнова

Фото УФССП России по Кемеровской области.

На сей раз экипажи госавтоинспекции и мобильные пункты судебных приставов заняли позиции на автодороге в Оржоникидзевском районе — в Новокузнецке проходит профилактическое мероприятие «Дебитор.

«Рейды проводятся по традиционной схеме, — отметили в УФССП России по Кузбассу. – Сотрудники ГИБДД проверяют каждого остановленного водителя по региональной базе данных должников».

Из 52 горожан нашелся один убежденный неплательщик, — у мужчины имеются кредитные обязательства, которые он перестал исполнять добровольно. Поэтому на месте был арестован его автомобиль Mazda familia. Теперь если новокузнечанин в течение десяти дней не оплатит всю сумму, его машину передадут на реализацию.

Также два водителя предоставили квитанции об оплате задолженности и один — определение суда об отмене судебного приказа. Отметим, что совместные рейды приставов и ГИБДД проводятся регулярно.

Для справки. Благодаря современным техническим средствам сотрудники службы судебных приставов имеют возможность на месте проверить с использованием приложения «Мобильный розыск ФССП России» водителя на предмет наличия у него задолженности по исполнительным производствам. После установления факта предлагается на месте совершить оплату через терминал. На транспортное средство водителей, не имеющих возможности или желания оперативно погасить задолженность,  накладывался арест.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *