В Кузбассе подвели итоги чемпионата «Абилимпикс-2019» 

10 сентября 2019 | Алена Смирнова

Напомним, в течение двух дней в двух городах — Кемерове и Новокузнецке — проходил IV региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс — 2019».

207 специалистов, студентов и школьников соревновались по 27 компетенциям. А еще они участвовали в мастер-классах и круглых столах. Помимо призовых мест, результатом их деятельности стали творческие произведения, которые ребята подготовили за время состязаний.

«Например, художники выполняли постановочный натюрморт из четырех предметов и делали рисунки, посвященные Году театра, электромонтажники собирали схему управления асинхронным двигателем, а мастера карвинга создавали оригинальные букеты из овощей и фруктов», — рассказали в департаменте образования и науки Кузбасса.

Результаты плодотворной работы оценивали 200 квалифицированных экспертов, а на площадках были задействованы сурдопереводчики и 350 волонтеров-студентов, 163 из которых сдали впервые проведенный в Кузбассе квалификационный экзамен по методике «Волонтер Абилимпикс».

«У меня слезы на глазах от счастья, которое дал мне чемпионат, до последней секунды не верила в свою победу, — поделилась впечатлениями победитель в компетенции «Швея» (специалисты) Алтынай Иртымаева. — В моем телефоне появились номера моих новых друзей, для меня это очень важно. Буду со всеми общаться, делиться своими новостями. Если снова появится возможность участвовать в чемпионате «Абилимпикс», обязательно это сделаю! Потому что это дает  точку опоры в жизни».

Церемония закрытия состоялась в южной столице Кузбасса в культурном центре ЕВРАЗ ЗСМК.

Золотые, серебряные и бронзовые медали, дипломы и сертификаты на прохождение стажировки, а также подарки от социальных партнеров победителям и призерам вручили начальник департамента образования и науки Артур Чепкасов, начальник департамента труда и занятости населения Денис Шамгунов и заместитель главы Новокузнецка Григорий Вержицкий.

Фото из альбома департамента образования и науки Кузбасса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *