В Кузбассе подвели итоги большого конкурса косплея

4 сентября 2019 | Алена Смирнова

Фото из альбома Кирилла Богдашкина.

Недавно в Кемеровской области проходил региональный конкурс косплея «Я – герой…». Напомним, что косплей — это перевоплощение в разных персонажей. Причем здесь главное не только, чтобы костюмчик сидел, но и характер обязательно был передан. Героев для подражания выбирают самых разных: из компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги.

На нынешний конкурс поступили заявки от школяров из 12 территорий Кузбасса. По итогам отбора были определены призеры. Так, например, в числе победителей по праву оказался Кирилл Богдашкин, девятиклассник из школы № 30 им. Н.Н. Колокольцова поселка Малиновка. Он перевоплотился в героя фильма «Аватар» и сразу получил первое место.

Кстати, грим, который сделал юношу похожим на киношного на’ви, нанесла ему его тётя Ольга Ионова. Она трудится художником в местном Дворце культуры.

«Призеры конкурса включены в региональную базу данных «Одаренные дети Кузбасса» и будут награждены дипломами центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Сириус. Кузбасс», участники мероприятия получат сертификаты», — рассказали в пресс-службе Калтанского городского округа.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *