В Кузбассе планируют повысить конкуренцию среди предпринимателей

25 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Сергей Цивилев и замруководителя ФАС России Александр Редько обсудили вопросы развития конкуренции в Кузбассе.

На рабочей встрече в обладминистрации губернатор отметил, что в Кемеровской области работа по ценообразованию ведется системно и в тесном взаимодействии с федеральными органами государственной власти Российской Федерации.

«В 2018 году было заключено соглашение о взаимодействии между Администрацией Кемеровской области и ФАС России. В 2019 году мы подписали соглашение с Центральным Банком Российской Федерации в области повышения финансовой грамотности населения Кемеровской области», — рассказал Сергей Цивилев.

На сегодня в Кузбассе определен перечень из 33 товарных рынков и ключевых показателей, который прошел публичные общественные обсуждения и утвержден на Совете по развитию конкуренции.

Сейчас совместно с органами государственной власти Кемеровской области, общественными организациями, муниципальными образованиями, бизнес-сообществом ведется разработка региональной «дорожной карты» по развитию конкуренции. Реализация мероприятий «дорожной карты» позволит повысить конкуренцию на товарных рынках, снизить стоимость товаров, работ и услуг, уменьшить административные барьеры для малого бизнеса, повысить прозрачность и открытость закупок и торгов, в том числе при выполнении национальных проектов.

Также на встрече стороны обсудили вопросы взаимодействия по формированию ценообразования в транспортной отрасли.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *