В Кузбассе могут исчезнуть пивточки с первых этажей жилых домов

10 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

По-мнению участников рынка и производителей пива, закон в основном
касается несетевых магазинов. Фото 2gis.ru

Накануне в Кемерове прошло заседание Совета старейшин  и членов Президиума областного совета ветеранов, на котором присутствовал и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Одним из вопросов, который был озвучен на заседании, касался количества пивных точек в населенных пунктах Кемеровской области. И ветераны предложили полностью убрать пивточки с первых этажей жилых домов, которых до введения областного закона, прозванного «пивным», в Кузбассе насчитывалось 964. С началом его действия количество пивных магазинов в домах удалось сократить, но незначительно: всего на 64 единицы. Остальные продолжают работать.

— Большинство продавцов стараются воспользоваться лазейками: кто-то расширил площади, кто-то на бумаге перевел магазин в точку общепита. По словам ветеранов, в некоторых домах до сих пор по четыре пивных магазина! — написал Сергей Цивилев на своей странице в  социальной сети после общения с ветеранами.

Губернатор призвал подписчиков высказать свое отношение к этой инициативе. Не исключено, что если  много кузбассовцев  согласятся с ней, то в Кемеровской области появится новый закон, который полностью введет запрет на  пивные точки в  домах Кузбаса, независимо от площади магазинов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *