В Кузбассе льготники могут изменить форму получения услуг до 1 октября

9 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Управление  Пенсионного фонда в Кемеровской области напоминает кузбасским льготникам,  получающим выплаты из федерального бюджета, и желающим изменить форму получения набора  социальных услуг в 2020 году, о необходимости подать заявление до 1 октября. Напомним, набор социальных услуг включает в  себя лекарственное обеспечение по рецептам (в том числе лечебное питание для детей-инвалидов); предоставление путевок на лечение в санатории; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Его можно заменить на денежную выплату, сумма которой составляет  1121,42 рубля в  месяц.

Отметим, что если льготник уже подавал заявление  на получение НСУ и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не  нужно.

Добавим, что в  Кузбассе  в настоящий момент 257,9 тысяч федеральных льготников. Из них 89,5 тысяч имеют право на полный набор социальных услуг или на одну из его частей. Остальные льготники предпочли денежную выплату.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *