В Кузбассе изготовитель синтетических наркотиков отправится в тюрьму на 13 лет

16 августа 2019 | Алена Смирнова

Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

Осенью минувшего года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД получили информацию о том, что наркозависимый 30-летний прокопчанин причастен к реализации запрещенных веществ на территории города.

В результате спецоперации драгдилера задержали. В его машине полицейские обнаружили и изъяли два свертка с наркотическим веществом. Исследование, проведенное экспертами-криминалистами, показало, что это так называемый «спайс» общей массой около двух граммов. А в доме наркомана они нашли еще около 1,5 граммов курительных миксов. Кроме того, из тайника, оборудованного неподалеку от места жительства подозреваемого, сотрудники правоохранительных органов изъяли четыре клип-бокса с порошкообразным веществом. По заключению экспертов, это был «реагент», предназначенный для производства «спайса», общей массой более 110 граммов.

«В ходе следствия установлено, что прокопчанин самостоятельно изготавливал и реализовывал наркотик», — сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Кузбассу.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *