В Кузбассе задержали мужчину, устроившего стрельбу у поселкового кафе

4 июля 2019 | Алена Смирнова

Фото из архива Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

Накануне ночью экипаж Росгвардии Анжеро-Судженского филиала вневедомственной охраны получил информацию: около одного из кафе в поселке Ижморском стреляют.

Картина происходящего складывалась следующим образом: мужчина подъехал на такси к заведению и выстрелил в воздух, после чего попытался скрыться. Очевидцы перегородили ему дорогу. Тогда агрессивный пассажир через открытое окно сделал еще один выстрел в воздух и тем самым очистил себе путь. Но вскоре, на подъездной дороге к Анжеро-Судженску,  автомобиль задержали сотрудники ГИБДД и бойцы Росгвардии. При себе у мужчины, который явно находился под градусом, нашли обрез охотничьего ружья «Иж». 26-летний безработный житель Анжерки объяснил, что оружие нашел в доме покойного деда, а в кафе приехал, потому что там отдыхала его девушка, с которой он накануне поссорился. А вот зачем стрелял, объяснить так и не смог.

«В настоящее время изъятый обрез направлен на исследование, — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кемеровской области. — Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *