В Кузбассе в массовом ДТП со скорой пострадали семь человек

2 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Вконтакте, группа
«Подслушано Онлайн Ленинск-Кузнецкий Полысаево»

Массовое ДТП произошло на десятом километре автотрассе Белово – Гурьевск. Среди пострадавших – экипаж кареты скорой помощи, ехавшей на вызов.

Инцидент произошёл 2 декабря в 8.31. Как сообщили в областной ГИБДД, аварию с участием четырёх автомобилей спровоцировал водитель иномарки «Тойота Карина». Как объяснил правоохранителям сам виновник ДТП, он отвлекся во время движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, по которой в этот момент ехал медицинский «Соболь». В результате касательного столкновения машину скорой помощи развернуло и вынесло на полосу встречного движения, где в неё врезалась «Лада Калина», следовавшая за «Тойотой». Иномарку же после первого удара отбросило на «ГАЗель», которая ехала за реанимобилем.

По информации Кемеровского областного центра медицинских катастроф, в ДТП пострадали семь человек. Один из участников аварии в тяжёлом состоянии доставлен в Областной клинический центр охраны здоровья шахтёров в г. Ленинск-Кузнецкий. Водителя скорой помощи с травмами средней степени тяжести госпитализировали в медучреждение в г. Белово. Ещё пятеро человек, в том числе фельдшер и медсестра, серьёзных повреждений не получили, им назначено амбулаторное лечение. В ведомстве уточнили, что к пациенту, на вызов к которому ехала попавшая в ДТП карета скорой помощи, отправили другую бригаду.

В этот же день, 2 декабря, в Кемерове на Логовом шоссе столкнулись сразу пять автомобилей. По предварительным данным, водитель фуры не справился с управлением и врезался во впереди стоящие на светофоре автомобили: грузовик и три легковушки, причём «ВАЗ» от удара буквально расплющило. К счастью, обошлось без пострадавших.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *