В Кузбассе выбрали лучшую вагоновожатую

3 сентября 2019 | Алена Смирнова

В Кемерове подвели итоги конкурса профессионального мастерства водителей трамвая, посвящённого 80-летию КЭТК. За победу боролись 13 конкурсантов.

Так, на теоретическом этапе участники сдавали экзамен по Правилам дорожного движения, выполняли приёмку трамвайного вагона перед выходом на линию, а также демонстрировали культуру обслуживания пассажиров.

На этапе практического вождения водители управляли транспортным средством на дистанции длиной 552 метра со скоростью 30 км/ч. При этом каждому предстояло справиться с испытаниями. Например, в числе прочих – движение по участку, где скорость ограничена до 10 км/ч, экстренное торможение, остановка вагона на точность и др.

В итоге победительницей стала водитель трамвая 3 класса Светлана Подоплелова, «серебро» и «бронзу» завоевали вагоновожатые 2 класса – Анна Есина и Дарья Перковская соответственно.

«Кемеровчанки награждены кубками, а также им вне очереди присвоен следующий профессиональный класс», — рассказали в пресс-службе администрации областного центра.

Фото из альбома администрации города Кемерово.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *