В Кузбассе встречали мотопутешественника из Германии

13 ноября 2019 | Алена Смирнова

Томас (на фото справа) с новыми друзьями. Фото из личного архива Дмитрия Ермака.

Томасу (а полное его имя Thomas-Anton Himmelsbach) 40 лет. Он столяр. У себя на родине занимается изготовлением мебели из натурального дерева. А вносит в свою жизнь ярких экстремальных красок путешествиями. Садится на укомплектованный мотоцикл, и вперед навстречу приключениям! След от его резины остался уже на дорогах 38 стран мира. А фотоснимки с колоритным байкером уже в сетях у тысячи пользователей. На них Томас в компании единомышленников и дружелюбных попутчиков, которые за короткое время превращаются в настоящих товарищей, готовых прийти на помощь в нужную минуту.

На сей раз немец решил отправиться по России. Через Кемеровскую область изначально маршрут не проходил, но внезапно начавшаяся зима внесла свои коррективы в его планы.

В Иркутской области Томас остановился у местных мотоциклистов. По счастливой случайности в их числе оказался и Дмитрий Ермак, который четыре месяца назад со своей семьей перебрался на пмж из Кемерова в Усолье-Сибирское. На байк-посте Томаса радушно встретили. Как у нас водится – накормили, напоили, да спать уложили. Утром организовали экскурсию по примечательным местам на «Урале». Время пролетело быстро. Загостился Томас. А тут зима катит в колёса.

Фото из личного архива Дмитрия Ермака.

«Пришлось экстренно составлять новый план, как Томасу благополучно добраться до дома, — рассказал Дмитрий Ермак. – Решили, что его мотоцикл оставим у себя на хранение до весны. А его довезу на машине до железнодорожного вокзала Юрги, откуда он уже на поезде и начнет новое путешествие до дома. Причем, как только в наших краях растает снег, Томас вернется забрать «железного коня» и продолжит знакомиться с нашей страной. Кстати говоря, Томас очень хочет посетить Магадан».

Фото из личного архива Дмитрия Ермака.

Пока ехали до Юрги, завернули еще и в Яю. Фото из личного архива Дмитрия Ермака.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в начале года в Кемерове побывали мотопутешественники из Британии. Кстати, ребята сейчас заканчивают монтировать фильм, в который попадут и кадры из нашего региона.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *