В Кузбассе возросло количество пожаров в частном секторе

18 сентября 2019 | Алена Смирнова

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

С приходом осени в Междуреченском городском округе возросло количество пожаров: хозяева домов начали топить печи и пользоваться обогревателями. Нарушения правил пожарной безопасности приводят к беде. По сообщению пресс-службы администрации горокруга, на минувшей неделе произошло сразу два пожара в частном секторе. Жизнь двух человек трагически оборвалась.

«Призываем подойти ответственно к началу отопительного периода: привести в порядок свои печи, посмотреть еще раз электрооборудование, электропроводку, — отметил заместитель начальника пожарно-спасательного отряда Междуреченска, Игорь Коровкин. — Обогреватели сильно нагружают сеть, что может вызвать замыкание и возникновение пожара».

Также сотрудники МЧС рекомендуют приобрести пожарные извещатели. Причем не только в частные дома, но и в квартиры. Весной 2019 года именно этот прибор помог маме с тремя детьми, которые живут в Чебал-су, не дать разгореться пожару. Извещатель уловил дым и издал тревожный сигнал.

Между тем работники государственного пожарного надзора города Кемерово проводят профилактические рейды в частном секторе. Накануне рейд организовали в Заводском районе. Объектом инспектирования стали дома с печным отоплением, где проживают многодетные семьи. Кроме того, вместе с сотрудниками МЧС России в профилактической работе приняли участие специалисты Центра социальной помощи семье и детям.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *