В Кузбассе бывший таксист угнал машину такси

16 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

На днях в Яшкинском суде рассмотрели ходатайство следователя, поддержанное прокурором, о заключении 35-летнего местного жителя —   бывшего таксиста  под стражу. Житель Яшкинского района, который уже был четырежды судим за угон транспортных средств, а также за побег из мест лишения свободы, и только в конце лета нынешнего года вышел из колонии, снова угнал автомобиль.

Произошло все в Кемерове 8 октября.  Глубокой ночью пьяный яшкинец вместе с сожительницей из Белова, с двумя ее маленькими детьми и с приятелем вызвал такси, чтобы уехать в Яшкино. По пути вспомнил, что он и сам был в прошлом таксист и стал требовать от водителя освободить ему место за рулем. А когда тот воспротивился, то избил его, занял место водителя, на колени посадил пятилетнего ребенка и отправился в путь. Однако, избитый таксист, который по прежнему находился в салоне, вырвал ключ из замка зажигания автомобиля, выскочил на дорогу и убежал в лес. Оттуда он и дозвонился до полиции, рассказав о случившемся.

В прокуратуре Яшкинского района рассказали, что при задержании экс-таксист-рецидивист, несмотря на очевидность совершенного им преступления, пытался всю ответственность за содеянное свалить на своего приятеля и просил суд оставить его на свободе. Однако, суд, принимая во внимание, что задержанный, находясь под административным надзором, по прошествии чуть более двух месяцев после освобождения из мест лишения свободы уже совершил на территории города Белово два преступления средней тяжести, и уже тяжкое преступление в Яшкинском районе, заключил его под стражу до 10 декабря 2019 года. На этот раз ему за преступные похождения грозит до семи лет лишение свободы.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *