В Кузбассе будут судить женщину за продажу алкоголя детям

6 сентября 2019 | Алена Смирнова

В дежурную часть ОМВД России по г. Калтану поступило сообщение о том, что в одной из местных торговых точек продают спиртное детям. В результате проверки информация подтвердилась: продавец передала подростку бутылку пива, не поинтересовавшись его возрастом и не спросив паспорт.

«41-летняя сотрудница киоска ранее уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 1 год исправительных работ или штраф в размере 80 000 рублей.

Кузбасская полиция напоминает. Гражданам, ставшим свидетелями продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, необходимо сообщать о данных фактах в ближайший отдел полиции или по телефону «02». Также можно снять нарушения на фото или видео и выложить данные материалы в раздел «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса» (www.zakon-kuzbass.ru).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *