В Кузбассе боец Росгвардии спас девочку из горящего дома, в который ударила молния


28 июня 2019 | Алена Смирнова

Фото Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области.

Напомним, в минувшие выходные в Топках от удара молнии загорелся частный дом на улице Чехова. Экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сигнал «тревога».

Уже на месте происшествия стражи правопорядка услышали, что из дома доносится детский плач. Из окон вовсю валил дым. Младший сержант Роман Коломенский забежал внутрь и успел вывести ребенка. Соседняя комната была охвачена огнем. Кроме восьмилетней девочки в квартире никого не оказалось. Бойцы Росгвардии вызвали бригаду пожарных. Прибывшие спасатели ликвидировали очаг возгорания.

По словам девочки, она играла на улице, когда началась гроза. Ребенок испугался и спрятался в доме. Малышка ждала возвращения своих бабушки и дедушки. Предварительно установлено, что после возгорания сработала охранная сигнализация.

«Младший сержант Коломенский — кандидат в мастера спорта и чемпион мира по хоккею с мячом 2013 года, — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области. — После армии Роман принял решение вернуться в родной город Топки и продолжить службу в войсках правопорядка».

 



Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *