В Кемеровских библиотеках будут развивать новое направление – канистерапию

4 июля 2019 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Проект «ЛайБук», суть которого в проведении коррекционных семейных занятий с собаками, выиграл грант конкурса «Новая роль библиотек в образовании», организованного Благотворительным фондом культурных инициатив Михаила Прохорова. Программа наших земляков вошла в число 63 победителей, всего на конкурс поступило 505 заявок.

Поясним, что канистерапия – разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак.

«Согласно проекту, во всех 26 муниципальных библиотеках будут проводить занятия по обучению чтению с помощью четвероногих друзей, — рассказали в пресс-службе адмистрации г. Кемерово. — Программа разработана для детей с ограниченными возможностями здоровья 7 – 11 лет».

Для её реализации на средства фонда кемеровские библиотеки закупят специальное покрытие, книги, мягкие игровые модули. Кроме того, в течение лета специальное обучение пройдут библиотекари, волонтёры, а также собаки. Летом специалисты подготовят планы занятий и комплекс физических упражнений, в сентябре проекту «ЛайБук» дадут старт.

Для справки. Партнерами проекта выступают: Межрегиональная общественная организация «Сибирская ассоциация поддержки канистерапии»; Кемеровская региональная общественная организация «Служба лечебной педагогики»; автономная некоммерческая организация культурно-просветительских инициатив «ПроЧтение».

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *