В Кемерово состоялись соревнования по бодибилдингу, участие в которых приняли спортсмены из Китая

17 ноября 2019 | Илья Девянин

В Кемеровской государственной областной филармонии имени Б.Т. Штоколова состоятся областные соревнования по бодибилдингу «КУБОК MF FITNESS». Географически соревнования получились всероссийскими. Побороться за звание лучших прибыли 60 спортсменов из Кемерово, Томска, Омска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Иркутска. Выступали атлеты в 14 категориях, среди которых были и классический бодибилдинг, фитнес-бикини, бодибилдинг, пляжный бодибилдинг и даже дети до четырнадцати лет.

«Общий уровень спортсменов  был очень высокими. Соревновались чемпионы России и мира. Среди Кузбасских спортсменов также было не мало профессиональных атлетов. Например, призовое место в категории «Пляжный бодибилдинг» взял кузбассовец — Георгий Жиров, а также еще один наш соотечественник Иван Зевякин в номинации «Бодибильдинг. Абсолютная категория» занял второе место. У нас в Кузбассе есть спортсмены очень высокого уровня, вот, например, Иван прославляет Кузбасс не только в категории бодибилдинга, но и в жиме штанги лежа, силовом экстриме и многом другом», — рассказывает секретарь Федерации бодибилдинга Кемеровской области Мальшина Ирина.

Стоит отметить, что уровень турнира даже вышел за пределы нашей страны. В соревнованиях приняли участие пара спортсменов из поднебесной. Парень и девушка выступали в категориях бодибилдинг и фитнес-бикини соответственно. Они боролись на уровне наших призеров.

Фото Федерации бодибилдинка Кемеровской области

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *