В Кемерове убийца преподавателя медуниверситета на 10 лет сядет в тюрьму

3 сентября 2019 | Газета Кузбасс

Фото: Фёдора Баранова.

«Кузбасс» уже рассказывал об этом резонансном преступлении. В мае нынешнего года молодая женщина убила профессора кемеровского медицинского университета, заслуженного врача Российской Федерации. Инне Копыловой было 82 года.

…31-летней слушательнице курсов повышения квалификации срочно понадобились деньги, и она придумала, как их получить. Тайком вытащила ключ от квартиры из сумки преподавателя, а после осуществления задуманного так же «по-тихому» вернула их обратно.

Естественно, кража не осталась незамеченной, хозяйка вызвала полицию. Спустя несколько дней преступница уже стояла на пороге. Приехала извиняться. Но извинение переросло в ссору. И убийца за словом в карман не полезла, она взяла гантель и нанесла пожилой женщине около 40 ударов, не оставив даже шанса на спасение… На этом не успокоилась, забрала из дома врача сотовый телефон, золотые украшения и деньги.

«Суд признал женщину виновной в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину, совершенную с незаконным проникновением в жилище, а также двух краж и убийства (п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ). Ей назначено 10 лет 6 месяцев лишения свободы».

Между тем приговор еще не вступил в законную силу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *