В Кемерове прошел мотопробег, посвященный открытию автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий

17 августа 2019 | Газета Кузбасс

Главной новостью на сегодня станет открытие автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Буквально полчаса от Летнего вокзала областной столицы стартовал кортеж из мотоциклов, которые испытают новую дорогу. Возглавили  мотопробег губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

«У нас сегодня праздничный день, — говорит Сергей Евгеньевич. – В 1968 году было принято решение о строительстве дороги, которая бы соединила два главных города в Кузбассе – Кемерово и Новокузнецк. В 1972 году начали строить дорогу от Ленинс-Кузнецкого до Новокузнецка. Строили ее больше двадцати лет. В 2005 году начали строить первую за Уралом скоростную автомагистраль – от Кемерова до Ленинск-Кузнецкого. Трудные были времена! Но дорога строилась шаг за шагом, и сегодня завершено строительство всей магистрали от Кемерова до Новокузнецка! Это то, о чем мечтали в 1968 году!»

Как заметил губернатор, новую трассу первыми опробуют мотоциклисты, ведь именно этот вид транспорта, как известно, ошибок не прощает!

«Для меня это тоже особое событие, — говорит Александр Залдостанов (Хирург). – После Крымского моста у меня особое отношение к дорогам. И ваша автомагистраль – не просто инженерное сооружение, это еще и дорога в будущее, к русской мечте!»

Напомним, что высокоскоростная автомагистраль позволит сократить время в пути от Кемерово до Ленинск-Кузнецкого до 30 минут. Раньше этот отрезок занял бы полтора часа.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *