В Кемерове проходит совещание работников системы образования Кузбасса

16 августа 2019 | Алена Смирнова

В ежегодном августовском совещании примают участие заместители глав по социальным вопросам, руководители муниципальных органов управления образованием, руководители образовательных организаций, педагоги и др. Всего более 850 человек.

В разных локациях города весь день работали секции, посвященные актуальным вопросам образования и науки.

Так, например в КемГУ обсуждалась организация системы опорных школ РАН в Кузбассе. Напомним, с недавнего времени их в нашем регионе три — это Кемеровский городской классический лицей, лицей №84 им. В.А. Власова (Новокузнецк) и лицей № 20 города Междуреченска.

Секретарь комиссии РАН по научно-организационной поддержке базовых школ Александр Соломатин, который прилетел сегодня из Москвы, обсудил реализацию данного проекта с директорами школ, представителями вузов и руководством научного центра СО РАН. Он отметил, что цель проекта — привлечение ресурсов научных учреждений и учёных для работы со школьниками. Помимо кузбасских лицеев, ещё 105 школ 31 региона страны принимают участие в проекте РАН. Соломатин также почеркнул, что отбор школ проводился академией самостоятельно, учитывая данные различных независимых рейтингов.

«Науке не хватает кадров, поэтому была объявлена инициатива, поддержанная президентом Владимиром Путиным, по созданию базовых школ, — рассказал секретарь комиссии РАН. — Нам хотелось бы видеть молодых людей, ориентированных на научные исследования, необходимые именно нашей стране».

Также он вручил сертификаты, подтверждающие новый статус руководителям трех базовых школ Кузбасса.

А сейчас в Кемеровской государственной областной филармонии имени Б. Т. Штоколова проходит пленарное заседание с участием губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, директора департамента госполитики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Министерства Просвещения РФ Инны Черноскутовой и других почетных гостей. В рамках заседания будут подведены итоги работы секций и намечены планы на предстоящий учебный год.

Подробнее об августовском совещании — в одном из ближайших номеров газеты «Кузбасс».

 

Фото автора.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *