В Кемерове пройдет премьера инклюзивного спектакля «Белый стул»

16 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

22 августа на сцене литературного кафе Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова пройдет премьера инклюзивного спектакля «Белый стул». Он поставлен по мотивам пьесы кемеровского поэта Константина Стафиевского.

«Пьесу Константин написал в марте этого года, – рассказывает Яна Орехова, режиссер спектакля и заведующий сектором молодежных и специальных проектов областной библиотеки. – Затем мы организовали кастинги, чтобы определиться с актерами, а к самим репетициям приступили только два месяца назад».

Главную роль сыграет сам автор Константин Стафиевский, также в спектакле заняты Николай Шарифулин и Тимур Зарипов. За музыкальное оформление отвечают участники кемеровской группы «Вербена» Александр и Анастасия Юхатовы.

Интересно, что часть средств на постановку этого спектакля была собрана с помощью краудфандинговой платформы. Ее смысл заключается в том, что автор проекта выкладывает свою идею, а люди со всего мира могут пожертвовать любую сумму на ее воплощение. «Мы очень рады, что нас поддержало такое большое количество человек, – продолжает Яна Орехова. – Что особенно приятно, это делали посторонние люди, а не наши друзья – значит, наш спектакль интересен многим!»

Вход на спектакль – по предварительной регистрации на сайте Кемеровской областной научной библиотеки.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *