В Кемерове подвели итоги 15-го конкурса «Молодое лицо города»

2 июля 2019 | Алена Смирнова

Фото пресс-службы администрации г. Кемерово.

В этом году было подано рекордное число заявок – 234. В девяти номинациях («Энергия жизни», «Творец», «Доброволец», «Персона», «Рабочая династия», «Новатор», «Молодой политик», «Молодой журналист», «Реформатор») выбрали 14 победителей. Среди них – активисты, волонтёры, организаторы экологических акций, интеллектуальных игр, проектов «Школа выживания» и «Спасение на воде», «Школа парламентаризма», представитель династии педагогов, предприниматель, обладатель патента на изобретение в медицине, журналист, актёр театральной студии.

Так, научный сотрудник НИИ биотехнологии Кемеровского госуниверситета, кандидат технических наук Татьяна Розалёнок стала лучшей в номинации «Новатор». В пресс-службе вуза сообщается, что в сферу ее научных интересов входят бионанотехнологии, синтез наночастиц, наноматериалы, обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов, стимуляторы роста растений, экологичные дезинфектанты, фунгициды. А разработка Розалёнок – антимикробное покрытие для пищевых упаковок – уже используется кемеровскими промышленниками.

«Победа в номинации «Новатор» не может быть чудом или счастливым случаем, — уверена Татьяна Розалёнок. — Любые научные разработки – результат кропотливого труда, учёбы, самосовершенствования, развития и движения вперёд. Нельзя назвать себя новатором, если ты не знаешь ответ на вопрос, в чём заключается твой вклад в развитие города или страны. Важно осознавать это не для публики, внутри себя должно быть понимание. Самый большой вклад в развитие города, на мой взгляд, – работа в качестве наставника проектов детей в Школе занимательной биотехнологии, которая организована при кафедре бионанотехнологии КемГУ. Мы проводим с ребятами научные исследования, развиваем их потенциал. При этом они на примере видят, что заниматься наукой интересно и перспективно, что это доступно и реально. Школьники могут увидеть, чем занимаются старшие товарищи, – своеобразный ориентир развития. К полученному результату я шла семь лет – это моя третья попытка. Но именно в этот раз я шла за победой».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *