В Кемерове незаконного предпринимателя будут судить за торговлю контрафактными сигаретами

31 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Кемерове завершено расследование уголовного дела в  отношении 46-летнего местного жителя, который хотел продать контрафактные сигареты на сумму 2,1 миллиона рублей. Мужчина  нашел в  интернете  объявление  о  продаже  сигарет по сниженным ценам и заказал пробную партию. А потом, когда поставщик согласился доставить сигареты под реализацию, заказал еще  одну партию: из 70 тысяч пачек.

Его не смутило, что на сигаретах отсутствовали акцизные марки, но именно этот фактор и стал решающим для возбуждения уголовного дела,  когда  сотрудники Управления ФСБ  задержали мужчину,  у которого, к слову,  не было регистрации в  качестве предпринимателя, и нашли  всю партию контрафактной продукции в арендуемом им гараже.  Изъятые сигареты «потянули»  на  2,1 миллиона  рублей.

Как сообщили в  пресс-службе  ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием собрана достаточная доказательственная база в отношении кемеровчанина. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд города Кемерово.  Мужчине теперь грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *