В Кемерове закрыли торговый центр «Я»

19 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В пятницу, 19 июля кемеровские судебные приставы из межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам  опечатали двери торгового центра «Я». Согласно информации  на объявлении, появившемся на дверях торгового центра, причиной стали нарушения правил пожарной безопасности.  Срок приостановки  эксплуатации — неопределенный, а значит, как только собственник- ООО «Скиф» их устранит,  торговый центр снова может быть открыт.

Отметим, что в последнее время кемеровчане часто обращали внимание на то, что в   ТЦ, ласково прозванном горожанами «Яшкой», ведется какой-то ремонт, из-за чего заставлены пожарные выходы, а с потолка свисают различные провода. Возможно, что собственники монтировали автоматическую систему пожарной безопасности, неисправное состояние которой было одной из претензий Госпожнадзора еще в январе этого года.  Другой существенной претензией была недостаточная ширина эвакуационных выходов со второго и третьего этажа. И вот этот недочет устранить гораздо труднее, если не сказать, что невозможно, без существенной переделки.

Напомним, особое внимание безопасности людей в торговых центрах  в России стали уделять после трагедии в  кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где многочисленные нарушения пожарной безопасности привели к смерти 60 человек: 23 взрослых и 37 детей.

В настоящее время в Кемерове закрыт еще один  крупнейший торговый центр — «Лапландия», но есть вероятность, что он откроется 12 августа.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *