В Кемерове закрыли общепит, в котором отравились сразу пять человек

27 августа 2019 | Алена Смирнова

Фото УФССП России по Кемеровской области.

Речь идет о кафе «Грильная», расположенном на ул. Красной областного центра. Ранее было выявлено пять случаев острой кишечной инфекции у посетителей этого общепита. Надо отметить, что они-то и обратились с жалобой в Роспотребнадзор по Кемеровской области.

Специалисты Управления провели эпидемиологическое расследование. В итоге вынесли заключение: обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Так, например, набор помещений не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм. На предприятии не выдерживается товарное соседство, не соблюдаются условия хранения продуктов питания. В подвале найдены следы жизнедеятельности грызунов, тут же и мухи, и мокрицы, и пауки, и тараканы. Раздельное хранение личной и санитарной одежды не предусмотрено. Словом, всего не перечесть.

«Судья Центрального районного суда признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания — кафе «Грильная» — сроком на 30 суток», — сообщается в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Между тем судебные приставы ОСП по Центральному району г. Кемерово опечатали помещение кафе.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *