В Кемерове бывшая преподаватель вуза получила реальный срок за нереальный бизнес  

6 сентября 2019 | Алена Смирнова

46-летней кемеровчанке (на тот момент преподавателю одного из местных вузов) удалось на протяжении полутора лет обманывать своих коллег и получать за это хорошие деньги.  Мошенница рассказывала им сладкую историю, что помимо деятельности в альма-матер она занимается бизнесом. Правда, для развития ей нужны дополнительные финансы, инвестиции, так сказать. И она одалживала «необходимые» суммы у педагогов, а им обещала ежемесячно выплачивать проценты.

«Получив наличные, женщина писала расписки, обещая в срок вернуть займы, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — Вот только сделать этого не имела возможности в связи с большим количеством кредитных обязательств».

В общей сложности у восьми сотрудников высшего учебного заведения она похитила более трех миллионов рублей.

«Мошенница не признала свою вину, однако следствием были собраны доказательства, свидетельствующие о том, что она целенаправленно вводила потерпевших в заблуждение и похищала их денежные средства», — добавили в управлении.

«Бизнесвумен» была приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Но по результатам рассмотрения апелляционной жалобы мошеннице ужесточили наказание и назначили 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *