В Анжеро-Судженске наградили местных жителей за спасение пятерых детей на пожаре

29 октября 2019 | Алена Смирнова

Фото из архива пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

На расширенном аппаратном совещании в администрации Анжеро-Судженского городского округа временно исполняющий обязанности главы Александр Рыбалко вручил Почетные грамоты и денежные премии анжеросудженцам, спасшим жизни детям. Об этом сообщается в пресс-службе горокруга.

15 октября в 10.07 на линию центрального пункта поступил сигнал о пожаре в жилом доме по улице Сахалинка, 48. К моменту прибытия пожарных, уже горели надворные постройки, полыхала крыша дома на площади 150 кв. метров. Без лишних объяснений понятно, что всё это создало угрозу распространения огня внутрь дома и на строения, расположенные рядом с очагом. Виктория Зуева и Александр Шеховцов вовремя заметили из своих окон, что соседский двор охвачен пламенем. Побежали выручать соседей. Именно они и помогли через окно эвакуироваться всем членам семьи еще до прибытия пожарно-спасательного подразделения. Среди них — пятеро детей! Перепуганных ребятишек Виктория Зуева отвела к себе домой, успокоила.

«Спасибо вам за неравнодушное сердце, – сказал Александр Рыбалко, вручая награды. – Это поистине мужественный поступок! На таких людях всегда стояла наша земля. Мы будем рассказывать о вашем подвиге и брать с вас пример. Очень рад, что среди нас живут настоящие герои!»

Фото из архива администрации Анжеро-Судженского городского округа.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *