Выпускники кузбасских школ получили целевые направления

10 июля 2019 | Алена Смирнова

Фото департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

21 выпускник школ Мариинского района получил целевое направление в медицинские образовательные учреждения Кузбасса. Отмечается, что такого количества целевиков здесь еще не было. Так, например, в 2018 году только два абитуриента пошли учиться по целевому направлению. Дипломированных молодых специалистов будут ждать на работу с нетерпением, ведь дефицит кадров в районном здравоохранении большой. Только за последнее время более десятка ФАПов остались без фельдшеров, потому что специалисты вышли на пенсию.

«Выбор профессии медицинского работника очень серьезный, и для нас важна мотивация тех, кто идет в медицину, — отметила главный врач Мариинской городской больницы Маргарита Ткачева. — Поэтому мы провели собеседование с претендентами на заключение договора о целевом обучении на тему: «Почему я хочу стать врачом». Участвовали в собеседовании и родители, многие из которых, кстати, наши коллеги».

Например, Ева Гильманова, внучка врача-педиатра Ирины Гильмановой, еще у четырех абитуриентов близкие родственники по сей день работают в Мариинской городской больнице. Все они хотят продолжить профессиональную династию.

За целевым направлением обратились два медалиста, которые мечтают вернуться в родной город врачами-специалистами. Это Олеся Михальцова и Никита Пуков. Их родители трудятся в службе Роспотребнадзора.

В итоге целевые направления на обучение в Кемеровском государственном медицинском университете получили 17 выпускников школ, еще четыре абитуриента из сельских территорий изъявили желание учиться в Кемеровском медицинском колледже.

Всем ребятам будет оказываться социальная поддержка в размере тысячи рублей в семестр.

«С 1 сентября в Кемеровской области планируется увеличить число договоров о целевом обучении, — напомнили в департаменте охраны здоровья населения. — Медицинские организации вправе вводить свои меры поддержки студентов (именные стипендии, оплату съемного жилья, проездных билетов), которые прописываются в договоре».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *