Выигравший грант на фестивале «Таврида – АРТ» Вячеслав Шафранов: «Я сам рос в общежитии и знаю, что ребятам оттуда надо помогать»

30 августа 2019 | Газета Кузбасс

26-летний кемеровчанин выиграл грант в 200 тысяч рублей на реализацию проекта «На страже».

«В его рамках мы будем работать с подростками, которые живут в общежитиях, — рассказывает Вячеслав Шафранов. – Я и сам жил в таком доме до семи лет: мы с родителями переехали оттуда, после того как нас ограбили. Конечно, общежитие – общежитию рознь и бытовые условия там улучшились за последние годы, но все равно хочется, чтобы мальчишки и девчонки увидели другую жизнь. Сами понимаете, в каких сложных бытовых условиях они сейчас растут, и общаются они чаще всего с людьми асоциального поведения. А мы хотим показать им, что есть другой путь, помимо алкоголя и наркотиков, и дать возможность ребятам наладить контакты с успешными и образованными людьми».

Для этого в проекте будут работать 50 наставников (по одному – на двух воспитанников), которые расскажут о своем жизненном опыте и смогут показать, что жизнь может складываться по-другому.

«Беседы и личные встречи – это не все, что мы запланировали в нашем проекте. Также мы проведем товарищеские матчи по футболу, турнир по пейнтболу, профилактические настольно-ролевые и деловые игры, познавательные лектории. Отдельный блок посвятим бизнесу и способам его развития», — говорит Вячеслав.

Проект стартует уже с понедельника, 2 сентября, и продлится до конца года. Но, как рассказал молодой человек, хочется, чтобы наставники не оставляли своих подопечных, а продолжили с ними общение.

На вопрос, ожидал ли Вячеслав того, что «На страже» одобрят, кемеровчанин отвечает: «И да, и нет. Защита прошла очень быстро, мне сказали: «С проектом всем понятно, никаких вопросов нет». Меня это насторожило, подумал, что не заинтересовала моя идея». Но, к счастью, все опасения оказались напрасными, и Вячеславу одобрили грант.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *