Впечатался в забор: в Кемерове машина сбила влюбленную пару на тротуаре

24 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото:: Вконтакте, группа «Регион42».

В среду, 23 октября, в Кемерове на улице Сибиряков-Гвардейцев   — у  дома № 249  автомобиль сбил двух пешеходов на тротуаре. В отделении пропаганды Кемеровской Госавтоинспекции рассказали, что предварительно установлено следующее: 43-летний водитель автомобиля Renault Laguna, двигаясь  по улице Сибиряков-Гвардейцев со стороны улица Тухачевского,  на пересечении с  улице Каменской при повороте налево не уступил дорогу  автомобилю Ford Fusion под управлением 31-летнего кемеровчанина, двигавшегося  во встречном направлении.  После  столкновения  «Фьюжн» отлетел на двух 18-летних пешеходов, которые стояли у светофора и ждали разрешающий сигнал, чтобы перейти дорогу.

 — Водители  не пострадали, но обоим пешеходам потребовалась медицинская помощь, — рассказали в  ГИБДД Кемерова. — В настоящее время девушка с многочисленными ушибами находится на  амбулаторном лечении, а молодой  человек с травмами различной степени тяжести —  в стационаре.

На видеокадрах, которые появились в социальных сетях, видно, что юноша и девушка стояли в ожидании зеленого сигнала светофора, и, увлеченные друг другом, не успели среагировать, когда иномарка на всей скорости полетела в их сторону. От удара девушка взлетела в воздух, и, кувыркаясь, перелетела через двухметровый забор из металлопрофиля, куда в следующую секунду врезалась и сбившая ее машина,  буквально впечатав при этом парня в ограду. Удивительно, но при таком ударе молодой человек остался жив, правда, получив при этом перелом правой ноги и сотрясение головного мозга.

В связи с  этим случаем  сотрудники ГИБДД напоминают автолюбителям, что перед поворотом и перестроением необходимо убедиться в безопасности маневра.А также  выбирать для движения такую скорость, которая позволит  своевременно среагировать на изменение дорожной ситуации и  возникшую опасность.

Напомним,  в этот же  день  ДТП с  пострадавшим произошло и в Кировском районе: 18-летний водитель на  ВАЗ-21120, не справившись с управлением в сложных погодных условиях, врезался в припаркованный автобус с такой силой, что автомобиль буквально смяло. Парень остался жив, но также находится в  больнице.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *