Воспитанница кемеровской детской школы искусств отправилась на обучение в международную творческую школу

2 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото Ирины КАУРОВОЙ.

XXVII международная летняя творческая школа «Новые имена» стартовала в Суздале. Школу основал благотворительный фонд «Новые имена» имени Иветты Вороновой, президентом которого является народный артист РФ Денис Мацуев. Каждое лето здесь в течение двух недель обучаются талантливые юные музыканты, художники, литераторы со всей России и стран зарубежья. Кузбасс на «Новых именах» этим летом представляет учащаяся детской школы искусств № 69  города Кемерово Карина Каурова. Юная скрипачка – лауреат региональных и международных конкурсов, победитель областного фестиваля-конкурса юных музыкантов «В свете юных дарований».

«Карина играет на скрипке с двух лет,  – рассказывает мама девочки Ирина Каурова. – Первый маленький инструмент ей подарила бабушка, сказав, что это полезно для развития ребенка. Потом у дочки был перерыв. А уже в шесть лет она сама решила заниматься и поступила в детскую школу искусств № 69. Кстати, получилось это не с первого раза: на прослушивании Карина сначала разволновалась. Поэтому пришлось пересдать экзамены. Педагогом дочки стала Наталья Петровна Климина, которая сопровождает ее в Суздале. Сейчас дочка везде носит с собой любимую скрипку и трепетно относится к инструменту».

Обучение девочки в школе «Новые имена» стало возможно благодаря реализации национального проекта «Культура», разработанного по поручению президента РФ Владимира Путина, и поддержке культурного центра «Юные дарования Кузбасса» (Карина получает одноименную губернаторскую стипендию).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *