Волейбол: кемеровский «Кузбасс» сообщил о прекращении сотрудничества с главным тренером команды

5 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Волейбол

Кемеровский «Кузбасс» сообщил о прекращении сотрудничества с главным тренером команды Туомасом Саммелвуо. Контракт досрочно расторгнут по инициативе финского специалиста.

Туомас Саммелвуо возглавил «Кузбасс» в 2016 году. За время его работы в клубе кемеровчане заработали серебряные медали Кубка России-2017, в минувшем сезоне вышли в полуфинал Кубка Европейской конфедерации волейбола и впервые выиграли чемпионат страны.

С марта нынешнего года Саммелвуо руководит мужской сборной России, которая первенствовала в Лиге наций и выиграла отборочный турнир к Олимпиаде-2020. Сейчас отечественная дружина готовится к чемпионату Европы-2019.

На клубном уровне финский специалист теперь будет работать в «Зените» (Санкт-Петербург) – с четвертой командой суперлиги по итогам прошлого сезона.

Между тем о других спортивных новостях региона. 

Бокс

В воскресенье, 8 сентября, в Екатеринбурге начнётся XX чемпионат мира среди мужчин. В составе сборной России заявлен Глеб Бакши, представляющий Кемеровскую область и Республику Крым.

Боксёры оспорят первенство в восьми весовых категориях. Победитель нашего национального чемпионата-2018 Глеб Бакши выступит в весе до 75 килограммов. Всего в столице Урала будут соперничать 488 спортсменов из 90 стран – это рекорд мировых форумов по количеству участников. Турнир завершится в субботу, 21 сентября.

Футбол

В финале Кубка Сибири среди любителей сыграют ФК «Новокузнецк» и «молодёжка» томской Томи. Время и место проведения решающего поединка будет определено позднее.

В полуфинале турнира новокузнечане под руководством главного тренера Станислава Рылова дважды переиграли «Распадскую» из Междуреченска – 3:2 (дома) и 3:0 (в гостях). В первой встрече в составе победителей мячи забили Денис Урывков (с пенальти), Максим Чивилёв и Артем Бибик, в ответной – Николай Шинкевич, Максим Коршунов и вновь Бибик.

Во второй полуфинальной паре дубль «Томи» уступил в Красноярске «Рассвету» (0:1), а на своём поле взял реванш – 3:1. В Томске команды результативно сыграли только в первом тайме: исход серии решил гол Александра Науменко, безупречно выполнившего пенальти на 43-й минуте.

Напомним: ФК «Новокузнецк» – обладатель Кубка Сибири в 2017-2018 годах.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *