Бывшему начальнику ГУ ФСИН Кузбасса за взятку вынесли строгий приговор

10 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: с сайта ГУ ФСИН по Кемеровской области.

В Кузбассе вынесли приговор бывшему  начальнику ГУ ФСИН Кемеровской области Константину Антонкину. Напомним,  генерал обвинялся в получении взятки в особо крупном размере  —  свыше десяти миллионов рублей, и в злоупотреблении должностными полномочиями.  Его арестовали в августе 2017 года, хотя взятку он получил еще в 2012 году, и только сегодня вынесли приговор.

В следственном управлении СК России по Кемеровской области сообщили, что семь лет назад  Константин Антонкин предложил директору строительной фирмы сделку:  в обмен на заключение государственного контракта на сумму порядка 60 миллионов рублей на разработку проектной документации для строительства СИЗО, тот оформляет на генерала понравившийся ему земельный участок и строит там дом, а заодно дарит ему кухонный гарнитур. В совокупности эти подарки и потянули на указанную сумму в десять миллионов рублей с хвостиком.  После того как предприниматель согласился,  Антонкин убедил директора строительного управления ФСИН заключить контракт именно с  той самой организацией, которой руководил бизнесмен.

После задержания Константин Антонкин был отстранен от должности. Но своей вины он не признавал, и со следствием не сотрудничал. Тем не менее, следователям удалось собрать все необходимые доказательства с помощью обысков. изъятых документов,  допросов очевидцев. Также в  рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс судебных экспертиз (в том числе лингвистическая), результаты которых легли в основу доказательств совершенных чиновником преступлений.

Приговор Константину Атонкину вынесли  суровый:  суд назначил ему  восемь с половиной  лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и  административно-хозяйственных полномочий сроком в течение четырех лет.

Приговор пока не вступил в  законную силу и может быть обжалован.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *