Бурый медвежонок-сирота из Кузбасса покоряет большую сцену

10 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Это грустная история с открытым финалом произошла летом 2015 года. На ферму в Яшкинском районе подбросили двух умирающих медвежат в мешках. Местные жители выходили их, а когда зверята немного подросли, задумались, куда их определить на ПМЖ. Они обратились в кемеровский цирк с просьбой помочь найти косолапым новых «родителей». На тот момент с гастролями в наши края приехали дрессировщики из двух коллективов Росгосцирка. В их программах как раз были задействованы медведи, поэтому опыт общения с хозяевами тайги у них богатый.

Так, одного из медвежат забрала Юлия Филатова, заслуженная артистка РФ, дрессировщица в пятом поколении знаменитой цирковой династии. Она назвала его Михаилом, в честь сына. Второго принял в команды Владислав Симонов, артист-дрессировщик аттракциона «Лабиринт».

«Мне по-прежнему звонят из разных городов России и тоже предлагают забрать медвежат,  –  рассказала Юлия Филатова.  –  К сожалению, такие случаи не редкость, но у цирка нет возможности принять и вырастить артистами всех животных. Однако Михаилу повезло, он по-прежнему с нами и не только влился в труппу, но и стал настоящим артистом».

Молодой медведь привык к зрительному залу, у него появились свои актерские фишки и, кажется, он вполне доволен невольной жизнью в дали от родной стихии. Судьбе второго медвежонка выяснить пока не удается.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *