Бойцы из Кузбасса показали «Стальной характер»

3 июля 2019 | Алена Смирнова

Фото Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

В Томске второй год подряд организовывают экстремальный 8-километровый забег. Его особенность – преодоление всевозможных препятствий: барьеры из стен, траншеи с грязью и рвы с холодной водой, тяжелые мешки и длинная дистанция по пересеченной местности. Всего спортсменам необходимо справиться с 21 заданием по маршруту «Легенда». На сей раз «Стальной характер» — 2019  собрал более 2500 участников, среди которых были и кузбассовцы.

Силовое ведомство на состязании представили военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс» и Управления Росгвардии по Кемеровской области – восемь крепких мужчин вышли на старт.

Фото Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

По словам бойцов, вот в такие моменты «ты чувствуешь дух товарищества, готовность подставить свое плечо, порой, в буквальном смысле».

«Команда Росгвардии первой прошла тяжелую трассу, затратив всего час времени, — рассказали в пресс-центре Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кемеровской области. — Такой исход, по признанию участников, — результат ежедневных тренировок, которые проходят в ведомстве. На финише каждому спортсмену на шею повесили памятную медаль «Стальной характер», как подтверждение стойкого духа и победы над собой».

Фото Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

Для справки. «Стальной характер» — это всероссийский мультиспортивный проект (проходит во многих городах), направленный на популяризацию физической культуры и спорта.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *