Беловские приставы арестовали 33 единицы техники у организации

27 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Судебные приставы межрайонного отдела по городу Белово и Беловскому району арестовали  у организации, занимающейся сельским хозяйством,   33 единицы техники.

У колхоза накопились долги пред банком на сумму 7,5 миллионов рублей, кредитная организация  получила решение суда о взыскании средств  и передала исполнительный лист судебным приставам, которые возбудили исполнительное производство. В его рамках руководство колхоза ознакомили со сроками добровольного погашения долга и мерами принудительного характера, которые будут приняты в случае добровольной оплаты. Но задолженность так и осталась непогашенной.

Приставы выяснили, что в собственности у колхоза есть сельскохозяйственная техника. И отправившись по адресу местонахождения организации, обнаружили там тракторы, комбайны, холодильные установки, индустриальные мойки, дождевые машины и оросительные машины. В итоге  были  арестованы 33 единицы  техники, которые были затем переданы на ответственное хранение директору организации.

мужчина был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной  за нзаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Теперь у организации есть десять  дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию, средства от которой будут направлены на погашение задолженности, — сообщили в Управлении ФССП по Кемеровской области. 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *