Банк ВТБ предоставил предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим в результате пандемии COVID-19, кредитную помощь на 4 млрд рублей

8 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

В рамках госпрограммы кредитования компаний на выплату заработной платы сотрудникам (постановление Правительства №422) банк заключил соглашения с 80 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на сумму 243,6 млн рублей. Льготное финансирование получили представители сферы гостиничного, ресторанного, а также санаторно-курортного бизнеса. Также ВТБ в Кузбассе заключил 53 кредитных соглашения на реструктуризацию кредитов предприятиям среднего и малого бизнеса на 3,2 млрд рублей как по собственным программам, так и в рамках государственных мер реструктуризации.

С 1 июня ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса по новой госпрограмме сохранения занятости под 2% годовых. Кредиты предоставляются в рамках Постановления Правительства РФ № 696. Заемные средства можно направить на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или рефинансирование текущих кредитов, полученных в рамках государственных программ поддержки №422 и 1764. Сумма займа рассчитывается банком исходя из МРОТ (с районным коэффициентом в субъекте, где зарегистрирован заемщик, и ставкой по взносам с заработной платы), количества сотрудников и срока кредита. Финансирование по новой программе возможно на срок до 30 июня 2021 года. В рамках новой программы клиенты освобождаются от внесения платежей по кредиту до 28 декабря 2020 года. В случае сохранения не менее 90% штата их работников государством будет погашено 100% задолженности перед банком. Если компания сохранит количество сотрудников на уровне 80% и более – будет списано 50% долга и процентов по нему. Также при выполнении условий программы период отсрочки платежей может быть продлен. Заявки оформляются по упрощенному пакету документов.

ВТБ в регионе на текущий момент подписано 79 кредитных соглашений по новой программе на общую сумму 583,8 млн руб. В работе находятся еще 113 заявок на сумму более 843 млн руб.

Управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина прокомментировала:

«Сегодня мы решаем задачу номер один – помощь компаниям и предприятиям, попавшим в сложную экономическую ситуацию в результате пандемии. Мы надеемся, что с учетом корректировки плановых показателей, сможем до конца года реализовать все намеченные проекты и поддержать региональный бизнес в это непростое время».

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *