Церковь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали"

Церковь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в микрорайоне «Южный» города Кемерово хорошо известна всем кемеровчанам. Часто её так и называют — «церковь на Южном». Это была одна из первых православных христианских церквей, которые построили в городе в постсоветское время. В середине 90-х годов церковь стала духовным центром для прихожан, проживающих в этом районе и не только.

Изначально, в 1996 году здесь был построен из бруса крестильный храм, носивший имя св. Дмитрия Донского. Каменный же, более просторный и вместительный храм появился позже, в середине 2000-х годов (2004-2007г.г.).

Храм построен в традиционной русской традиции храмового зодчества. Красивое светлое небесно-голубое с белыми колоннами здание церкви является настоящим украшением этого района.

церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали"

Церковь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» имеет свои святыни. Таковыми являются частицы мощей апостола и евангелиста Матфея, великомученика и целителя Пантелеимона и святого благоверного князя Александра Невского. Так же к святыням относится написанная в XIX в. на Афоне в Свято-Пантелеимоновском монастыре Иверская икона Божией Матери.

При церкви есть библиотека, чей книжный фонд насчитывает полторы тысячи экземпляров. Действует воскресная школа и богословские курсы.

Контакты

Телефон: +7 (3842) 38-50-16.

Сайт: www.hram-utoli.ru

Адрес, как доехать

650024, Россия, г. Кемерово, ул.Ю.Двужильного, 30.

Добираясь общественным транспортом надо ориентироваться на остановку «Церковь «Утоли моя печали» на ул.Ю.Двужильного. Сюда ходят автобусы №№ 6, 32, маршрутное такси №№ 7т, 9т, 10т, 26т, 64т, 87т.

Церковь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» на карте города:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Возможно, вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *