Федяев Павел Михайлович

Федяев Павел Михайлович

Биография

Учеба, начало трудовой деятельности

Федяев Павел Михайлович родился 31 июля 1982 года в столице Кузбасса городе Кемерово.

Среднее образование получил здесь же, в лицее №23, после окончания которого в 1999 году поступил на учебу в Кузбасский государственный технический университет. В 2004 году окончил его, получив диплом о высшем образовании по специальности «Экономика и управление на предприятии (в горной промышленности)».

В годы учебы в ВУЗе Павел Михайлович начал свою трудовую деятельность в качестве ученика монтера пути на разрезе «Черниговец». После получения высшего образования недолгое время продолжал работать там же экономистом сектора планирования в ЗАО «Черниговец», где курировал экономику погрузочно-транспортного управления.

В 2005-2008 годах руководил финансово-экономическими подразделениями в структурах ХК «СДС» в Кемерове и в Москве (заметим, что президентом холдинговой компании «Сибирский деловой союз» является его отец — Михаил Федяев).

В 2008 году Павел Федяев возглавил новое направление в ХК «СДС» — торговое. Занимался развитием торговой сети «СДС-Маркет», в которую сегодня входит около 40 магазинов и Губернских рынков в городах Кузбасса и Алтайского края.

Федяев Павел Михайлович в поле

Федяев Павел Михайлович в поле

Является президентом компании СДС-Алко (туда входят Мариинский ликеро-водочный завод, Мариинский спирткомбинат, ныне успешно разваленный). Кроме того, он член совета директоров старейшего и крупнейшего на алкогольном рынке Кузбасса Новокузнецкого ликеро-водочного завода (НЛВЗ).

Начало политической карьеры

В 2011 году стал заместителем своего отца по социальной политике. Однако к концу года, будучи в возрасте 29 лет, был избран депутатом Государственной Думы России шестого созыва. В Думе стал членом Комитета по аграрным вопросам.

В эти же годы Павел Михайлович продолжил получение образования, и в 2015 году окончил юридический факультет КемГУ (специальность «юриспруденция») и факультет «Международный институт государственной службы и управления» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (с красным дипломом).

В 2016 году был избран депутатом Государственной Думы РФ седьмого созыва, где занял должность заместителя председателя Комитета по транспорту и строительству. Помимо этого является членом депутации Государственной Думы в постоянной делегации Федерального Cобрания в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ).

Федяев Павел Михайлович ведет прием граждан

Федяев Павел Михайлович ведет прием граждан

Кандидат экономических наук. Владеет английским языком.

Интересно, но факт:

на 2010 год Павел Федяев, будучи 28-летним молодым человеком, был владельцем на правах полной или совместной долевой собственности 8 квартир в Москве, 6 квартир в Кемеровской области и одного нежилого помещения в Москве (222 м2). Это не считая автомобилей, машиномест и пр. мелочи…

В последующие годы ситуация принципиально не менялась…

Прочее

Женат, воспитывает двух дочерей и сына.

Его отец, как уже было сказано выше — президент ХК «СДС», один из самых влиятельных и богатых сибирских бизнесменов. По данным Форбс он входит в первую сотню самых богатых людей страны с состоянием более $ 2 млрд.

Дед Павла Михайловича — Герой Кузбасса Юрий Иванович Федяев, агроном по специальности — всю жизнь проработал в сельском хозяйстве: руководил совхозом и племзаводом, возглавлял Крапивинский райком КПСС, стоял у истоков создания животноводческого комплекса «Ваганово». Не так давно получил звание «Почетный гражданин Кемеровской области».

Федяев Павел Михайлович сажает дерево

Федяев Павел Михайлович сажает дерево

Павел Федяев увлекается спортом, играет в баскетбол и большой теннис. Является президентом Федерации дзюдо Кемеровской области, занимается популяризацией и развитием этого вида спорта. Активно участвует в мероприятиях, пропагандирующих принципы здорового образа жизни.

Награды

• Орден «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени

• Орден «За обустройство Земли Кузнецкой»

• Орден «Доблесть Кузбасса»

• Почетный знак «Золотой знак Кузбасса»

• Медаль Кемеровской области «За веру и добро»

• Медаль «70 лет Кемеровской области»

• Грамота Президента РФ В.В. Путина к памятной медали «XXII Олимпийские Зимние Игры и XI Паралимпийские Зимние Игры 2014 года в г. Сочи»: «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских Зимних Игр и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года в г. Сочи»

• Юбилейный знак Совета народных депутатов Кемеровской области «70 лет Кемеровской области»

• Благодарность Председателя Государственной Думы ФС РФ «За значительный вклад в развитие законодательства РФ и парламентаризма РФ»

Персональный сайт Федяева П.М. — федяев-павел.рф

Написать обращение к нему можно здесь

Фото взяты из открытых источников в интернете


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *