Театр молодежи, Кемерово, афиша

19
Сентября
18:00
основной зал
14+
Н. Ричард Нэш
«Продавец дождя»

Засуха и страшная жара грозят серьезными убытками фермерскому хозяйству, затерянному среди просторов прерий. Все мысли героев заняты только тем, чтобы разразился спасительный ливень. Поэтому когда в доме фермера Карри появляется чудак, предлагающий «продать» столь желанный дождь, все хватаются за этот шанс, словно утопающий за соломинку. Единственное условие, которое выдвигает странный человек — поверить в возможность чуда…

21
Сентября
18:00
основной зал
16+
Жан Жироду
«Electre/Электра»

Электра -одна из любимых героинь древнегреческой трагедии. Эсхил, Софокл, Еврипид – все они выбирали сюжетом своих произведений историю Электры, дочери аргосского царя Агамемнона. Интерес к этой героине не пропадает и до сих пор. Мировая драматургия насчитывает несколько десятков различных вариаций известного античного сюжета.

Театр обратился к пьесе французского драматурга Жана Жироду, предлагающего неожиданную и своеобразную трактовку истории, в которой главная героиня – девушка с именем Электра – вскрывает «забытые» тайны своей семьи. Подобно детективу она воссоздает подлинные факты взаимоотношений дома, в котором она живет.

22
Сентября
12:00
камерный зал
3+
Марина Москвина
«Что случилось с крокодилом»

Случилось невероятное – у крокодила вывелся птенец! По всем законам природы крокодил должен был его съесть, иначе ведь засмеют друзья и родственники! Но… случилось второе невероятное событие – крокодил пожалел только что родившегося птенца. В награду за доброту и любовь, с крокодилом произойдет настоящее чудо, — он научится летать!

22
Сентября
17:00
основной зал
14+
Эдвард Радзинский
«Снимается кино» (премьера)

Судя по названию, речь пойдет о жизни киногруппы. Действительно, спектакль переносит зрителя в съемочный павильон, где молодой режиссер Федор Нечаев работает над своим новым фильмом. Уже утвержден сценарий, уже определены актеры, уже запущен съемочный процесс, уже звучит: «Тишина в павильоне…» НО!!!

Процесс съемки кинофильма представляется удивительно легким и вдохновенным. Однако, на самом деле, все происходит не так, как мы себе, в большинстве своем, представляем.

Творческие и не только творческие муки, смешное и серьезное, абсурдное и обыденное, пошлое и сокровенное – то, что составляет невидимое пространство будущего фильма – все это зритель увидит своими глазами.

24
Сентября
19:00
кафе
18+
Иван Вырыпаев
Пьяные (в ресторане Hofbrau)

Действие спектакля происходит в течение одной ночи. Заявленные драматургом персонажи, несвязанные между собой мужчины и женщины – люди разных возрастов и профессий – изрядно выпили. Но то, что герои находятся в состоянии алкогольного опьянения – не самое значимое обстоятельство в пьесе. Да, все действующие лица вдребезги пьяные, но это скорее образ предельного состояния человека, когда он становится как бы антенной для витающих вокруг смыслов.

Девушка и директор кинофестиваля, супермодели и их общий мужчина, банкиры и их жены, офис-менеджеры и проститутка… Оказавшись на улице ночного города, они неожиданно пересекаются, переживая важнейшие события в своей жизни, и, преодолевая обычные правила и запреты, говорят о самом главном.

27
Сентября
19:00
камерный зал
18+
Ярослав Мельник
Император

I век н.э. Римский император Калигула вообразил себя Богом. Ему теперь дозволено все, что не дозволено человеку. Им движет нечеловеческая тяга к познанию. И никто не в силах его остановить…

29
Сентября
17:00
основной зал
16+
Александр Вампилов
Старший сын

Двое молодых людей, в надежде на «вечер с продолжением» отправились на последней электричке провожать девушек из клуба, но получили «от ворот поворот». В попытках найти ночлег они попадают в дом незадачливого музыканта Сарафанова. Чтобы оправдать свое появление, один из ребят представляются старшим сыном хозяина дома, который решил разыскать отца. Но шутка затягивается, и события принимают неожиданный для всех оборот…

30
Сентября
12:00
основной зал
4+
Корней Чуковский
Доктор Айболит и его звери

Не только дети, но и взрослые боятся врачей. Еще бы! Ведь они назначают уколы, и горькие пилюли, и горчичники, и другие неприятные вещи! Однако есть доктор, которого никто не боится. Наоборот, его любят все – и дети, и взрослые, и даже животные, которые живут у него и в шкафу, и в буфете, и даже на диване. Потому что он очень-очень добрый!

Да-да, речь именно о нем, о докторе Айболите, который лечит зверей, и птиц, и рыб, и насекомых. Который справился даже со страшным злодеем Бармалеем и его пиратами. Хотите увидеть его приключения? Приходите на новый спектакль с друзьями, одноклассниками и родителями!

30
Сентября
17:00
основной зал
12+
Оливер Голдсмит
Ночь ошибок

озорной спектакль, поставленный по пьесе английского драматурга XVIII века Оливера Голдсмита, построенной на круговороте веселых недоразумений, трюков и розыгрышей.

Цепь невероятных событий разворачивается в доме почтенного английского семейства, покой которого нарушают два молодых лондонских джентльмена. В доме достопочтенного мистера Хардкасла, где живет его дочь, воспитанница и приемный сын, оказывается много молодежи. За одну короткую, летнюю ночь происходит столько ошибок и недоразумений, что бедный глава семейства не в силах разобраться: кто в кого влюблен? Кто кого ненавидит? Хорошо, что ночь ошибок проходит, а утро и любовь все расставляют по своим местам.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.