Середюк Илья Владимирович

Илья Владимирович Середюк

Биография

Детство, семья, учеба

Середюк Илья Владимирович родился 16 ноября 1975 года в городе Кемерово. Его отец — Середюк Владимир Михайлович, работал преподавателем на механико-машиностроительного факультете Кемеровского политехнического института (позже и ныне — Кузбасский государственный технологический университет, КузГТУ).

Среднее образование Илья Середюк получил в школе №84, окончив которую поступил в КузГТУ. Университет он окончил с отличием в 1997 году по специальности «инженер-экономист».

Трудовая деятельность

Надо сказать, что трудовая деятельность Ильи Владимировича выглядит как планомерное и поступательное движение вверх по служебной лестнице. При этом подолгу на занимаемых должностях он не засиживался.

Есть мнение, что такому продвижению изначально он обязан Мазикину Валентину Петровичу, который долгое время был заместителем (в том числе Первым) тогдашнего Губернатора Кузбасса Тулеева А.Г. Валентин Петрович одновременно был профессором КузГТУ, а также другом семьи Середюков. После смерти в 1994 году Середюка Владимира Михайловича оказывал всевозможную поддержку его семье, в том числе покровительствовал и его сыну Илье.

Как бы там ни было, но сразу после окончания высшего учебного заведения (в 22 года, не имея опыта практической работы) Илья Владимирович Середюк попадает на работу в Администрацию Кемеровской области консультантом управления промышленности, транспорта и связи, советником заместителя Губернатора (именно к Мазикину).

В 1999 году Середюк И.В. возглавил ОАО «Топкинский цемент», а с 2000 по 2003 годы работал директором по финансам и экономике ОАО «Ортон» (комбинат шелковых тканей).

В 2003 году принят на работу в Администрацию города Кемерово. Сначала занимал должность начальника отдела промышленности, затем начальника Управления промышленности и потребительского рынка. С 2006 года — заместитель Главы города Кемерово по промышленности.

В 2011 году Илья Владимирович становится сначала и.о. Главы, а затем Главой Кемеровского муниципального района.

Илья Середюк в бытность Главой Кемеровского муниципального района

Илья Середюк в бытность Главой Кемеровского муниципального района

Через четыре года (ещё до окончания срока полномочий Главы района) в 2015 году был назначен заместителем Губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии.

В апреле 2016 года был утвержден исполняющим обязанности Главы города Кемерово, а после выборов в октябре — вступил в должность Главы города.

Семейное положение

Женат, имеет троих детей. Есть младший брат Никита.


Страница Середюка И.В. Вконтакте

Страница Середюка И.В. в Одноклассниках


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Возможно, вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *