Как добраться до Таная

Горнолыжный комплекс Танай расположен в западной части Кемеровской области в нескольких километрах от ей границы с Новосибирской области. Гора Слизун, склоны которой оборудованы для катания, находится в нескольких километрах от оживленной трассы К19Р Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий, и хорошо видна с неё. Также ориентирами являются сёла Журавлево и Ваганово — комплекс Танай расположен как раз между ними.

Как доехать до Таная из Новосибирска

От Новосибирска до горнолыжного курорта всего 165 километров. Ехать надо по упомянутой выше трассе Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий. Это выезд по Гусинобродскому шоссе, и далее на Кузбасс никуда не сворачивая.

Как доехать до Таная из Новосибирска

Дорога до Таная из Новосибирска очень проста — надо ехать по трассе на Ленинск-Кузнецкий никуда не сворачивая (изображение кликабельно)

Доехав до границы с Кемеровской областью, будет видно озеро Танай (или Танаев пруд), где находится село Журавлёво. Проехав это село надо двигаться дальше еще порядка пяти километров. Затем будет поворот направо к горе, мимо не проедете, т. к. везде стоят соответствующие указатели.

Если дорожные условия хорошие, нет пробок, то доехать можно за пару часов.

Как доехать до Таная из Кемерово

Кемерово и Танай разделяют каких-то 110 километров. Из столицы Кузбасса надо двигаться на юг, но не по основной областной магистрали на Новокузнецк, а на пгт Промышленная.

Как доехать до Таная из Кемерово

Дорога до Таная из Кемерово идет через пгт Промышленная

Из Кемерово лучше выезжать с проспекта Кузнецкого через Плешки.

Если же вы едете с ул.Тухачевского, то надо доехать до Сухореченского виадука, где выехать на объездную трассу, ведущую на г.Топки.

Из Кемерово на Танай

На сухореченской развязке поверните направо

По этой трассе доехать до виадука с дорогой на Промышленную и выехать на неё.

Дорога из Кемерово на Танай

На виадуке поверните под мост на Промышленную

Далее ехать на юг до Промышленной. Проехав её, двигаться дальше никуда не сворачивая, до перекрестка с трассой Ленинск-Кузнецкий — Новосибирск (впереди будет видно село Ваганово). На этом перекрестке свернуть направо по ходу движения на Новосибирск, и через 5-6 километров будет Танай. Гора будет с левой стороны, соответствующие указатели подскажут куда двигаться дальше.

Как доехать на Танай из Томска

Из Томска до Таная тоже относительно не далеко — порядка 310-320 км. Ехать можно двумя дорогами: через Кемерово и через Болотное и Тогучин в Новосибирской области. Дорога через Кемерово считается получше и покороче, поэтому расскажем о ней.

Как доехать до Таная из Томска

Из Томска на Танай лучше ехать через Кемерово

Сначала из Томска следует доехать до федеральной трассы Р-255 «Сибирь» (не заезжая в Юргу), а затем повернуть налево, т. е. на Кемерово (направо будет в Новосибирск).

Как доехать до Таная из Томска

Доехав до трассы Р-255 поверните налево

Далее ехать прямо никуда не сворачивая до кольца перед г.Топки. На этом кольце следует также ехать прямо.

На Танай из Томска

На топкинском кольце продолжайте ехать прямо

Это объездная дорога, которая идёт на юг Кузбасса, минуя Кемерово. По этой дороге надо доехать до трассы Кемерово-Промышленная, и на виадуке повернуть направо.

На Танай из Томска через Кузбасс

На виадуке следует повернуть направо на Промышленную

Дальше вы едете на юг до пгт Промышленная, а потом, как написано выше про дорогу Кемерово-Танай.

Итоги

Как видите, добраться в горнолыжный курорт Танай совсем не сложно. Дороги все в хорошем состоянии, поскольку чистятся они регулярно, транспортная нагрузка на них достаточно большая, машин ходит много.

Кстати, из всех названных городов на горнолыжный комплекс регулярно ездят трансферные автобусные маршруты. Информацию о них легко найти в интернете.

Счастливого вам пути и хорошего отдыха!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ещё статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *