Драмтеатр Кемерово афиша

16
Сентября
18:00
большой зал
16+
Дарио Фо, Франка Раме
Свободная пара

Когда семейные скандалы и даже попытки самоубийства превращаются в бесконечную рутину, нужны радикальные меры. Ничто так не укрепляет брак, как хорошая измена, – считает муж и предлагает жене свободные отношения. От безвыходности она даёт ему официальное разрешение на измены, а сама страдает и пытается найти любовника. И после того, как женщина полностью меняет свою жизнь, ей тоже удаётся почувствовать вкус и свободы, и свободных отношений. Только вот муж к такому повороту оказывается совершенно не готов.

16
Сентября
19:00
звёздный зал
18+
Александр Пушкин
Travel-In-Drama

В истории, сочинённой из «Маленьких трагедий» русского «всё» Александра Пушкина и «Божественной комедии» великого итальянца Данте Алигьери, никому не удастся сохранить равновесие. Это встреча на территории, где нет «хорошо» и «плохо». Где много вопросов без однозначных ответов. В скупом рыцаре и его сыне, в Доне Гуане, в Моцарте и Сальери, в английском пире безысходности легко узнать современный мир с его пороками и отсутствием любви. Это спектакль-саундтрек для тех, кто хочет услышать. Это спектакль-путешествие для тех, кто готов к себе настоящему.

18
Сентября
19:00
большой зал
18+
Михаил Булгаков
Мастер и Маргарита, вечер первый

У каждого поколения «Мастерской» – свой большой роман. «Идиот», «Тихий Дон», и вот пришли новые – с «Мастером и Маргаритой». Сегодняшние студийцы мастерской Козлова, четвертый курс Российского института сценических искусств, впервые выходят на большую сцену, чтобы в два вечера сыграть один из величайших русских романов ХХ века.

19
Сентября
19:00
большой зал
18+
Михаил Булгаков
Мастер и Маргарита, вечер первый

У каждого поколения «Мастерской» – свой большой роман. «Идиот», «Тихий Дон», и вот пришли новые – с «Мастером и Маргаритой». Сегодняшние студийцы мастерской Козлова, четвертый курс Российского института сценических искусств, впервые выходят на большую сцену, чтобы в два вечера сыграть один из величайших русских романов ХХ века.

20
Сентября
19:00
большой зал
16+
Александр Вампилов
Старший сын

Санкт-Петербургский театр «Мастерская» в рамках программы «Большие гастроли»

Двое молодых людей – студент Владимир Бусыгин и торговый агент Сильва, провожая девушек в пригород, опаздывают на последнюю электричку. В поисках тепла и ночлега незадачливые ухажеры попадают в дом чудаковатого музыканта Сарафанова. Чтобы протянуть время и немного погреться, молодые люди на ходу сочиняют историю о том, что один из них – сын хозяина дома. Эта ложь приводит к самым неожиданным последствиям, переворачивая жизнь всех героев пьесы…

21
Сентября
13:00, 16:00
большой зал
5+
Юрий Энтин, Василий Ливанов, Геннадий Гладков
Бременские музыканты

Спектакль о любви, дружбе и искусстве, которое, как известно, всегда побеждает.
Зрителей ждёт яркое интерактивное зрелище с музыкой, песнями и танцами. И, конечно же, счастливым концом. Как и должно быть в сказке.
Маленькие и большие зрители будут не только наблюдать за тем, что происходит на сцене и подпевать артистам, исполняющим любимые всеми песни. Они смогут принять непосредственное участие в происходящем и помочь Принцессе и Трубадуру обрести свое счастье. Впрочем, не только им…
Бедные бродячие музыканты дают концерт во дворце. Он так понравился королю и его свите, что музыкантам предлагают стать придворными артистами. Конец бродячей жизни, бесконечным странствиям, нужде и лишениям! Но внезапно вспыхнувшая любовь Принцессы и Трубадура не дает сбыться этим радужным мечтам…

22
Сентября
18:30
большой зал
12+
Александр Володин
С любимыми не расставайтесь

Спектакль – попытка молодых артистов заглянуть в советское прошлое, сохраняя все его внешние реалии. Они перепевают песни тех лет, воссоздают социальный облик времени и быта, пытаются воспроизводить казалось бы, устаревший володинский текст и многое открывается совершенно по-другому, иначе от наших прежних представлений о человеческом мире.

Стоимость билетов 300-650 руб.

23
Сентября
18:00
звёздный зал
16+
Иван Вырыпаев
Летние осы кусают нас даже в ноябре

Комедия в одном действии. Кажется, что эти трое – муж, жена и друг семьи – пытаются ответить на абсолютно безобидный вопрос: где же был в прошлый понедельник брат Роберта Маркус. Жена Роберта утверждает, что он гостил у них, а друг говорит, что у него. У каждого есть доказательства и свидетели. Бесконечная игра, в которой Елена – это Сарра, Марк – Роберт, Йозеф – Дональд. Но абсурдный детектив в итоге становится исповедью. Неважно, кто из героев лжёт, у каждого из них есть своя правда и «летние осы», которые «кусают даже в ноябре». На краю бассейна, в котором отражается космос, герои, наконец, решаются встретиться с самими собой.

25
Сентября
18:00
большой зал
18+
Уильям Шекспир
Макбет

Макбет – смелый и отважный генерал. Полководец, осыпанный щедростью короля, славой и любовью своих подданных. Его жизнь могла бы быть долгой и счастливой, насыщенной подвигами и приключениями. У него всё для этого было: роскошный замок, заботливая жена и верный друг. Но в ход истории вмешиваются мистические ведьмы – искусительницы человеческого «я» — их гадания-предсказания круто меняют жизнь героев. Смещают в их сознании представления о добре и зле, о наказании и возмездии. Превращают историю в трагедию, главного героя – в убийцу.

По Шекспиру: зло есть добро, добро есть зло. Зло всегда наказуемо, оно непременно возвращается к тому, кто его совершил. В этом и есть великий смысл одной из самых знаменитых пьес величайшего английского драматурга.  

26
Сентября
18:00
звёздный зал
16+
по пьесам С. Беккета «Звук шагов», «Последняя лента Крэппа»
Беккет

Спектакль «Беккет» К. Шахмардана, поставленный в жанре психологической драмы, – произведение оригинальное, в основу которого положены две известные пьесы («Звук шагов» и «Последняя лента Крэппа») знаменитого драматурга С. Беккета, одного из создателей театра абсурда, лауреата Нобелевской премии по литературе.

Завораживающий оригинальностью спектакль. На большом экране, как в документальном кино, проходит весь XX век, с его потрясениями, войнами, яркими личностями, разгульным весельем… И на этом фоне – истории мужчины и женщины, для которых многое осталось в прошлом и лишь яркие воспоминания скрашивают не очень радостное настоящее.

26
Сентября
19:00
 
18+
Люба Стрижак
Кеды

«Быть понятым, конечно, не самоцель. — Но очень бы хотелось. Быть кем-то нереально. Прикладывание усилий не стоит того. Быть собой? Вот я есть, и вам не нравлюсь». «Кеды» — история про трёх ребят, которым страшно, смешно и странно жить.

Пьеса «Кеды» получила приз «Пьеса СегоДня» на Международном фестивале театра и кино о современности «Текстура-2012».

27
Сентября
19:00
 
12+
Анастасия Букреева
Ганди молчал по субботам

Мот жил в обычной семье – мама, папа, сестра, дедушка, Карамелька. Развод родителей становится для подростка тяжёлым испытанием, и мы видим его попытки найти себе новое место в этом разрушающемся мире.
«Ганди молчал по субботам» – это необходимое сегодня обращение к подростковой аудитории, теме подростка в современной реальности. Чтобы справиться с осознанием хрупкости мира, дети часто совершают поступки, которые взрослые расценивают лишь как вызов и выражение недовольства.

29
Сентября
18:00
большой зал
16+
К.Людвиг, перевод — А.Смелянский
Примадонны

Из газет молодые, провинциальные и вечно безработные актеры Лео и Джек узнают о том, что находящаяся при смерти богатая старуха Флоренс Снайдер разыскивает своих дальних родственников, которых видела когда-то совсем еще детьми. Бедные артисты решают попытать счастья и сыграть богатых наследничков. Но тут узнают, что вообще-то миллионерша много лет назад потеряла не племянников, а племянниц. Впрочем, их финансовое положение не оставляет выбора…  И вот уже Лео и Джек переодеваются в женские наряды, ведь они артисты и для них это всего лишь игра. Игра, о последствиях которой они и не догадывлись…

30
Сентября
11:00
звёздный зал
0+
И.Миногин
Чудо-папа

Если вы любите цирк, музыку, розыгрыши, танцы – то спектакль «Чудо-папа» для вас! Драматический спектакль, мюзикл и цирковое представление одновременно – всё это постановка кемеровской драмы под названием «Чудо-папа». Актеры не только показывают историю о цыпленке, который ищет своего папу, но и поют, танцуют, показывают фокусы.

30
Сентября
18:00
большой зал
16+
Робин Хоудон
Шикарная свадьба

Утро после мальчишника. Номер для новобрачных. На кровати двое – жених и… совершенно незнакомая ему девушка! С минуты на минуту в гостинице появится невеста, которой вовсе не обязательно знать, что её будущий муж провел ночь перед свадьбой с другой.

Пытаясь хоть как-то спасти положение, жених просит шафера выдать незнакомку за свою девушку, которая, кстати, тоже должна приехать на свадьбу.
Так начинается череда смешных и запутанных ситуаций, в которые попадают герои комедии.
Смогут ли они выяснить, кто есть кто, и состоится ли бракосочетание, вы узнаете, посмотрев спектакль.

2
Октября
18:00
большой зал
16+
Николай Гоголь
Ревизор

Иван Александрович Хлестаков, мелкий чиновник низкого ранга (коллежский регистратор, самый низкий чин в Табели о рангах), следует из Петербурга в небольшой уездный город со своим слугой Осипом. Хлестаков проигрывается в карты и остается без денег.

Как раз в это время всё погрязшее во взятках и казнокрадстве градоначальство, начиная с городничего Антона Антоновича Сквозник-Дмухановского, из полученного им письма узнаёт о приезде инкогнито из Петербурга ревизора и в страхе ожидает его прибытия. Городские помещики Бобчинский и Добчинский, случайно узнав о появлении неплательщика Хлестакова в гостинице, решают, что это и есть ревизор, и докладывают о нём городничему. Начинается переполох. Все чиновники и официальные лица суетливо бросаются прикрывать свои грехи, Антон Антонович некоторое время находится в растерянности, но быстро приходит в себя и понимает, что нужно самому идти на поклон к ревизору…

3
Октября
19:00
большой зал
16+
Ингмар Вилквист
Ночь Гельвера

В центре сюжета — одна из миллионов трагических судеб: мать, её приёмный душевнобольной сын и нацизм. Гельвер — 30-летний парень, который смотрит на мир глазами ребёнка, играет в солдатики и не знает, в какую игру «солдатики» на улице хотят сыграть с ним. Карла растворяет личную трагедию своей жизни в любви к мужчине, которому стала матерью, несмотря на небольшую разницу в возрасте. История открывает новые грани человеческих взаимоотношений и задаёт зрителю не всегда удобные вопросы.

4
Октября
18:00
большой зал
16+
Владимир Гуркин
Саня, Ваня, с ними Римас

Времена не выбирают, В них живут и умирают… История жителей далекого Уральского села полна добродушного юмора и острого драматизма. Она похожа на множество других историй, которые каждый из нас мог слышать от своих бабушек и дедушек.

Сюжет произведения основан на реальных событиях, не изменены даже имена их участников. И хотя обстоятельства жизни героев пьесы глубоко трагичны – простые деревенские жители проходят через испытания, сохранив главное: человеческое достоинство и любовь. И оставляют нам, своим внукам и правнукам, бесценное наследство: понимание того, что человек не волен выбирать время. Но он всегда свободен в выборе собственной линии жизни: опуститься до подлости и предательства или остаться верным своему сердцу и совести…

Стоимость билетов 250-600 рублей

5
Октября
18:00
большой зал
16+
Дарио Фо, Франка Раме
Свободная пара

Когда семейные скандалы и даже попытки самоубийства превращаются в бесконечную рутину, нужны радикальные меры. Ничто так не укрепляет брак, как хорошая измена, – считает муж и предлагает жене свободные отношения. От безвыходности она даёт ему официальное разрешение на измены, а сама страдает и пытается найти любовника. И после того, как женщина полностью меняет свою жизнь, ей тоже удаётся почувствовать вкус и свободы, и свободных отношений. Только вот муж к такому повороту оказывается совершенно не готов.

Стоимость билетов 300-800 рублей

6
Октября
18:00
большой зал
16+
Николай Гоголь
Женитьба

Женитьба – дело хорошее, важное, ответственное. Заневестилась Агафья Тихоновна. И хоть хороша собой девица и приданое богатое, а выбрать жениха не так просто.

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! Просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий», — вся в сомнениях невеста, вокруг которой роятся женихи.

Стоимость билетов 250-600 рублей

7
Октября
18:00
большой зал
16+
Франц Ксавер Крёц
Без меня меня женили

Это не совсем типичная для нашего времени история. Более того, чтобы получить удовольствие от спектакля, зрителям нужно включиться в игру этой сказки для взрослых. Итак, две изобретательные дамы – взрослая Катарина (владелица богатого хутора) и юная Рози (симпатизирующая сыну первой дамы) — пытаются женить деревенского увальня, ничем, кроме хозяйства, не интересующегося. Эта простая, на первый взгляд, задумка превращается в весёлую историю о любви, которая наполнена недоразумениями, щекотливыми ситуациями, недомолвками и … долгожданным семейным счастьем.

Стоимость билетов 300-800 рублей

9
Октября
18:00
большой зал
16+
Андрей Иванов
Жениха вызывали…

Комедия по пьесе Андрея Иванова «Божьи одуванчики»

Стоимость билетов 250-600 рублей

10
Октября
19:00
большой зал
16+
Максим Лобанов
СЧАСТЬЕ|DOC

Монолог-исповедь бывшего наркомана разложен на голоса. 6 голосов случайных прохожих, которые стали главными действующими лицами во сне одного человека. Они поют колыбельные и пытаются поймать время. Они не осуждают, они не защищают, как и зрители, они пока не знают, как к этому относиться. В этой истории они – смотрители. Зритель сам формирует картину, которая запомнится ему в галерее, созданной из нескольких визуальных и звуковых рядов. И, возможно, эта картина станет поводом для размышлений о том, что же всё-таки такое счастье.

Стоимость билетов 350 рублей

11
Октября
19:00
 
12+
Анастасия Букреева
Ганди молчал по субботам

Мот жил в обычной семье – мама, папа, сестра, дедушка, Карамелька. Развод родителей становится для подростка тяжёлым испытанием, и мы видим его попытки найти себе новое место в этом разрушающемся мире.

«Ганди молчал по субботам» – это необходимое сегодня обращение к подростковой аудитории, теме подростка в современной реальности. Чтобы справиться с осознанием хрупкости мира, дети часто совершают поступки, которые взрослые расценивают лишь как вызов и выражение недовольства.

Стоимость билетов 350 рублей

12
Октября
18:00
большой зал
16+
Александр Островский
Доходное место

История амбициозного и честного молодого чиновника, который подвергается давлению со стороны семьи и общества, – сюжет, словно написанный в наше время. «Я хочу сохранить за собой дорогое право глядеть всякому в глаза прямо, без стыда, без тайных угрызений, читать и смотреть сатиры и комедии на взяточников и хохотать от чистого сердца, откровенным смехом», – говорит Жадов. Однако мало кто с ним соглашается в его принципиальных взглядах, и в конце спектакля, кажется, герой готов сдаться.

Стоимость билетов 250-600 рублей

13
Октября
18:00
большой зал
16+
К.Людвиг, перевод — А.Смелянский
Примадонны

Из газет молодые, провинциальные и вечно безработные актеры Лео и Джек узнают о том, что находящаяся при смерти богатая старуха Флоренс Снайдер разыскивает своих дальних родственников, которых видела когда-то совсем еще детьми. Бедные артисты решают попытать счастья и сыграть богатых наследничков. Но тут узнают, что вообще-то миллионерша много лет назад потеряла не племянников, а племянниц. Впрочем, их финансовое положение не оставляет выбора… И вот уже Лео и Джек переодеваются в женские наряды, ведь они артисты и для них это всего лишь игра. Игра, о последствиях которой они и не догадывлись…

Стоимость билетов 300-800 рублей

21
Октября
18:30
большой зал
18+
Николай Коляда
Мурлин Мурло

Шипиловск — маленький провинциальный городок в глубинке России. Приезд молодого специалиста Алексея (Андрей Гайдулян) в командировку на местный завод “Коксохим” — огромное событие для семьи, у которых он снял комнату. Для двух сестер: блаженной Ольги по прозвищу “Мурлин Мурло” (Светлана Пермякова) и пьющей Инны (Ольга Тумайкина/Валентина Мазунина) появляется последняя возможность ухватиться за Алексея, изменить свою жизнь, родить ребенка, вырваться и уехать в большой город. Есть ли у них шанс исполнить свою мечту?

Сосед Ольги и Инны по лестничной площадке Михаил (Роман Богданов) сразу не взлюбил нового жителя дома, почуяв опасность и ревность.

Что скрывает в себе этот городок и маленькая квартирка невзрачного дома? Есть ли спасение из бесконечной рутины и обыденности, есть ли шанс на другую жизнь и надежда, что все может измениться.

Стоимость билетов 500-1800 рублей


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.